注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁双银的博客

 
 
 

日志

 
 

《欢乐颂》观后感  

2017-06-06 15:19:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近热播的《欢乐颂2》,拍的不仅是电视剧,还有赤裸裸的人生。回顾《欢乐颂》第一部与第二部,感触良多。
1 不要把最差的脾气留给最爱你的人
只有小孩子的苦恼才会得到理解和原谅,成人的世界里大家都不容易,没人有义务为你的坏脾气买单。邱莹莹就是一个典型,自己失恋了难过就对身边的发脾气,把关心的人当作情感的垃圾桶和坏心情的宣泄地。其实我们自己很多时候都是这样,明明惹自己难过的是别人,可我们确把怒火迁怒在关心我们的人身上。我们必须懂得管理自己的情绪,永远不要把最差的脾气留给最爱你的人。
2 长的好看的确是优势
关雎尔向安迪抱怨“果然这个世界是看脸的,美女左右逢源,丑女四处碰壁。”颜值这东西就像放大镜,可以把你的优点扩大。一个会做饭的女人没什么,但是对于一个美女来说,会做饭就成为优点。一见钟情的是脸,就连老实巴交的关雎尔不也在看到赵医生后春心萌动,果断拒绝了林师兄的好意,同样,如果樊胜美只是一个长相平庸的女孩,王柏川还会任凭小美羞辱后一如既往地“心中藏之,无日忘之”?
3 如果不行动,鸡汤永远是鸡汤
邱莹莹在家狂看成功学,安迪随便找了一篇文章,然后告诉她“这逻辑不通”,邱莹莹不但没有听进去,还怪安迪盛气凌人,看不起她。先不说市面上的很多鸡汤夹杂着大量的砒霜,让人喝死。失业的邱莹莹最该做的事情应该是去找工作而不是整天喝鸡汤。
4 你可以没见过世面,但请保持淡定
安迪带小关和邱莹莹去一个豪华餐厅吃饭,安迪客气地问大家吃饱没,小关说吃饱了,可邱莹莹却说没吃饱,想尝下安迪那块,还有她们去山庄的时候,虽然大家都在欣赏山庄的美景和豪华的装修,但只有邱莹莹迫不及待地吵着要去参观,而且还把放在厕所的糖也吃了。我们大多数人都是普通人,去豪华的场合都会忍不住东看西看,都想拿出手机来拍照,但是也不能因为自己夸张的行为让别人看轻了自己。你可以没见过世面,,但是一定要保持淡定
5 善于向优秀的人学习
和邱莹莹通过看成功学来精神自慰不同,关雎尔更懂得向优秀的人学习。她视安迪为偶像,早晨和她一起跑步,改变了以前慵懒的生活规律,当曲筱肖找安迪帮忙翻译英语时,关雎尔也主动前去,她说“听安迪说了一晚上的话,感觉自己学了很多东西。”
6 永远不要为了爱情舍弃工作
邱莹莹就是一个典型,会计课不认真上,只知道谈恋爱;工作的时候眼睛也没有离开过白主管;再看看安迪,从来不会因为谈恋爱而影响工作。很多姑娘一谈恋爱就不管不顾,除了心上人以外什么都装不下了。但是别忘了,恋爱要谈,工作要做,这年头情侣分手的概率比被炒鱿鱼的可能性还要大,男票会中途离场,但累计的知识不会离开自己。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018