注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁双银的博客

 
 
 

日志

 
 

午休之伤心事  

2015-10-13 16:52:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上周四,中午开年级组会议,当时还觉得学生这2个星期好像有进步,尤其是那几个调皮的学生,班上好像没有什么特别棘手难以处理的事情,会后去教室检查午休,结果发生了一件让人不太愉快的事情。
        当时我进教室,纪律勉强过得去,学生大多数都在做作业,粟连长同学在看漫画书,我就问:“今天没有作业啊,你做完了吗?”之后他把书收起来,拿出数学作业来做,我拿了英语听写本在批改,几分钟后,他又拿了漫画书出来,我让他做完作业在看,之后反复几次拿出漫画书看,我就说:“你把漫画书放讲台上,什么时候作业做完了什么时候就拿下去看。”他不为所动,后来我又问了一遍,就说:“你不自己交的话,我就来拿啊,我拿的话就要没收2星期才还。”他还是无动于衷,我中间还陆续问了三四遍,给了他好几次自己上交的机会,班上同学有一部分就一直看着,我当时想着:不付出行动是不行了,这么一点小事都不听指挥,其他学生有样学样就不得了,大家就都欠交作业算了。然后我就走到他桌旁,翻开桌子一看,没有漫画书,拿走凳子,凳子上也没有,反而是一些书本在翻找中掉到地上了,有学生说:“老师,他藏在衣服里面。”果然在腋下找到了漫画书。粟连长生气地说:“捡起(书)”我当时说:“哈,你还生气了,那我刚才让你交书你怎么不交,你让我捡书我就捡啊,我也不捡。”他气愤的把自己的英语听写本撕烂了,之后就说:“我不爱做,怎样?就是不帮你做(作业)。我不需要你管”。我听后回答说:“我不需要你帮我做作业,做作业是你自己的事情,你不是帮我读书,帮我学习。”他又说:“我不想在你班上,我不需要你管教,你谁啊你”。听完我就生气了:“你以为你多受欢迎啊,小学毕业还没有来学校报名的时候,你就全校闻名了,为什么我们老师不知道年级第一名是谁,倒数第一名是谁,偏偏是知道你,你做了什么光荣事迹你心里有数,当时分班的时候大家都怕分到你,为什么啊?你不想在我班上我还巴不得呢。”听完后,他居然把旁边粟滢锟的英语听写本撕烂了,我就来火了:“你撕就撕你自己的好了,干嘛撕别人的”。“我想撕就撕”。气愤之下,我抬手就拍了他一下,他又说:“我爱撕就撕,你管不着”。听着他气人的回答,忍不住又拍 了他一下,结果他居然拿着桌子板就打过来,我伸手挡了一下,期中一个手指破了皮,流血了,其他男生吓的飞快过来劝架,“粟连长,你怎么打老师啊?”“快住手”。然后粟滢锟去粟连长手中拿他的英语本,“你还来拿试试" 粟连长威胁道,结果这老实孩子还真去拿,又被粟连长打了,其他同学赶紧说:”粟滢锟,你快坐下面来啊,别和他一起坐。”我对于粟连长无法了,离开教室准备去找年级组长,在外面听到学生说;"粟连长你都把老师打哭了。“听了这些话,本来忍着的泪水实在控制不住了,我就不明白了,我让你做作业再看书也是为你好啊,又不是让你做什么不近人情的事情,怎么到最后我就还被学生打了呢?
      最后也不知道领导怎么处理的,反正我是特别气愤,现在的学生怎么就越来越难教了,打不得,骂不得,批评不得。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018