注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁双银的博客

 
 
 

日志

 
 

听课心得 二  

2015-11-11 19:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午听了一节有关“亚洲教育网智慧云,人人通平台介绍会”。觉得这个亚洲教育网若是能有效的利用起来,无论是对老师,学生还是家长都好处多多。

首先,它是以构建“人人皆学,处处能学,时时可学”的学习型社会,其次以手机,电脑,电视为学习终端,老师可以在线备课,在线组卷,在线作业完成与批改等,与传统的备课,组卷,批改作业相比,在亚洲教育网在线完成只要三五分钟,并且有海量的资源可以随意筛选,既优化了课堂教学与练习设计,也减轻了老师的负担,把老师从备课,批改作业当中解放出来,有更多的时间与精力去研究,学习充实自己。对于学生来说,可以满足学生个性化学习,培养良好习惯,若是对上课有不懂的地方,可以回家用电脑或是电视查看老师的课件,实现翻转教学,对于家长来说,则可以用手机随时了解学生在学校的动态,比如利用成绩系统了解排名走势,学科强弱,利用点点微评了解学生成长动态,素质表现等等。

总之,若是这个亚洲教育网能免费资源共享就好了

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017