注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁双银的博客

 
 
 

日志

 
 

无雨?无语?  

2013-05-19 12:13:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨下了快2个星期了,好几位老师家都漏雨,周五的时候,学校请了人来揭瓦,清早,天气还好,虽然没有太阳,至少没有下雨,我吃了早饭,看了一会教材就去上课了,上第一节课的时候下起了倾盆大雨,下课后回到办公室放了书,笑着和同事说:“我得去房间看看,估计盆子都快接满水了”。喜梅老师说:“你房间上面的瓦都被揭开了,估计被淋湿了,快去看看吧!”我心里咯噔一下,匆忙跑回去,打开门一看,厨房里哗哗的下雨,没有一处是干爽的,我在心里祈祷:里面的房间千万千万不要像厨房一样,推开里面的房门一看,肺都快气炸了,床上,电脑桌边上,雨下得那一个欢快啊,心里的火是腾腾的往上冒,迅速把电脑拆了放在沙发上,胡乱用纸擦了一下,反身抓起被子一看,一掐,湿透了,胡乱卷起,放在沙发上。外面学生在说:“哎呀!老师房间下好大的雨啊!”我听得越发烦躁了,唯一没有淋湿的就是衣柜和沙发。还没有来得及仔细收拾,上课铃响了,我不得不去上课。估计是我的脸色不怎么好,学生也比往常安静了许多,憋着一肚子的气,好不容易下课了,路上碰到书记,我终于忍不住爆发了:“书记,到底是谁今天请人揭瓦啊,把我房间的瓦全揭了,我被子,电脑都湿透了!哪怕你就是在下大雨时候让瓦匠通知我一下,让我搬下东西也好啊1` ”吼完我的声音都带上哭腔了。书记说:“你去问问俊荣老师,是他请的!”我去了总务室,找到俊荣老师,把对书记说的话又对他说了一遍,他说 他也上课去了,不然肯定第一时间告诉我。我欲哭无泪,一个个站着说话不腰疼,被子湿透了不知道什么时候才晒的干,电脑要是坏了,我找谁赔去?请人揭瓦之前就不能看看天气预报吗|?瓦匠也是的,你就不能告诉别人一下,你把瓦揭开了,你不知道是谁家,但是旁边办公室有其他老师在啊,你说一声,就会有人通知我的啊。对于这些人,我心里是有怨怼的,学校领导也好,瓦匠也罢,做事就不能考虑周全一点吗?暴雨天揭瓦,你还能在离谱一点吗?后来听中秋说她问瓦匠来揭瓦之前怎么不看看天气预报?瓦匠说I他特意选的日子,也看了天气预报说是小雨转阴,早上天气也好。听了这话,我简直是无语的很,极品啊,知道下雨还特意选这天揭瓦!

我在办公室,气的都不想去整理房间,想着就烦躁,身上的衣服在搬东西时候被淋湿了,有点凉,干脆打开火箱烤起火,不想回去换衣。俊荣老师过来跟我说:瓦已经盖好了,现在不漏雨了,别气了!我不想理他。房间是无雨了,我对他们办事也是彻底无语了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018