注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁双银的博客

 
 
 

日志

 
 

伤逝  

2012-11-24 22:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一个人的时候,常常想起很多事情,如放电影一般闪现在脑海。看着我可爱的学生们,我有种错觉,仿佛昨日我也才跟他们一样,今天我却习惯了以一种大人的姿态,去引导教育他们了!时间怎会过得这么快?什么时候我们已开始悄悄在变老?我的青春什么时候已悄悄划过?我却没有注意到它已来过。翻开以前的照片,那刚进大学的样子,稚嫩而充满朝气。大学四年忽地就过完了!没有谈过一场恋爱,也没有过什么骄人的成绩,无意识地守候着一个从来没有认真思考过的信念,任青春留白!

毕业刚去深圳的日子,因为有丽子和小吴的陪伴,没有我们一开始想像的艰辛,好怀念那时的日子!墙上贴张值日表,画着一颗白菜,一朵花,旁边还有一堆沙,谁洗碗,谁做饭,谁炒菜,像个温馨的小家,我们小屋的笑声是那么地放肆!那时的欢乐呀……

深圳的时光,短暂而美好!学生们带给我的感动更是数不胜数:那雨中的健美操比赛、艺术节时小小舞台所绽放的光芒、送她们去上岗就业时火车站的离别…好几次,眼泪就这么流下来了,为她们这火热的年纪! 也正是在这里,我也仿佛慢慢成长了许多!总以为自己还是个小孩,可比起她们十六、七岁的年纪,才知道自己真的不是小孩了!于是开始真正完成了自身意识里从学生到老师,从小孩到大人的转型。谢谢我亲爱的学生们!

在深圳的日子,用一句话来形容,那叫:痛并快乐着!虽然每天都背负着巨大的压力,可重回校园,忙碌充实的日子,每天都有新的收获,真好!每个周末的旅游,我们一边叫累,一边乐此不彼地享受着美好河山带给咱的美感!美哉~!

想起高中时的晨读最喜欢朗诵那句:而那些过去了的,常常变成美丽的忧伤!现在终于明白:文字总比现实美!经历总浸透着酸甜苦辣,而文字却都已变成了美丽的忧伤!

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018