注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁双银的博客

 
 
 

日志

 
 

2012年11月12日  

2012-11-12 19:35:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   如梦如幻的初恋感觉,并非关乎某个人;就好像童年中的美食和游戏,一定不要相信成年后的记忆!终有一天你会发现储存于心底的那个人原来只不过是那个年龄阶段的一个代号,以最美好的形式将其美化,定格心间,让你误以为是对这个人的喜欢无法复制,其实无法被复制的不是这个特定的人,而是无法重来的年少时的纯真!或许在那个时节碰上另一个人,同样如此!

        鲁迅先生在《社戏》中写到一段童年经历,一群快乐的孩子夜晚摇着小船到邻村看戏。远远的一片黑暗中唯有舞台大放光明,随着锣鼓声从后台走出一个又一个呆板而又不知所以然的人物唱唱念念。孩子们耐着性子看了很久,在索然无味中呵欠连天,终于决定告别这出恐怕到天明也唱不完的大戏。归途中孩子们觉得饿了,就近到地里偷了大捧的罗汉豆,在船上边剥边煮,直到回家。许多年之后,回忆起这段生活的鲁迅已成为举世闻名的作家,不仅东渡去过日本,并且长期在北京上海广州这样的大都市生活,不知有多少机会吃到各种美食,观看精彩的戏剧。而他却说:“真的,一直到现在,我实在再没有吃到那夜似的好豆,——也不再看到那夜似的好戏了。”

        “珍珠翡翠白玉汤”的故事:一个书生在穷困潦倒贫病交加时吃到好心婆婆相赠的一碗粗茶淡饭,日后富贵了,吃遍了天下美食,却觉得都无法与自己当年吃到的那碗白菜汤相比。于是下令厨子按他的记忆重做这道美食。然而无论厨子怎样努力,使尽了浑身解数也无法还原他的记忆!

         原来一切只因人自身的感觉在作怪~!!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018