注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁双银的博客

 
 
 

日志

 
 

输? 赢?(原创)  

2011-12-05 21:09:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天中午, 我们107班的男生与106班的男生进行了一场篮球比赛,虽然结局不太令人理想,我还是觉得在某些方面我们107班的同学确实做的很好。

  也许是身高原因吧,我班的学生绝大多数都比较矮,比人家106班快矮一个头了,站在场上看的就让人一阵担心。果然一开始抢球就输了,甚至于很长一段时间都没有进一个球,而106班的同学已经连连进入好几个球,可能是紧张的缘故,他们连连失手,不管是进攻还是罚球,每次都是眼睁睁的看着球从手边溜走,尽管如此,我班上没上场打球的那些学生,站在边上自觉的排成一排,可劲的为自己班上的同学加油,丝毫不因为没有进球而对他们失望,反而是更充满信心,慢慢的,场上的男生开始偶尔进球,每次进球拉拉队员们都是很激动,而且他们也丝毫不气馁,在场上尽力的来回奔跑,为了进球而努力着,在他们心中,比分虽然是很重要的,但是输什么也不能输阵,比赛在进行中,比分差距也开始慢慢减少。

     到了下半场的时候,我发现他们的体力消耗的很大,没有上半场那么充沛,但是他们仍在努力的坚持着,汗水伴随着加油声一片片的滑落,跌倒了爬起来继续,场上看到的是他们奔跑的身影与篮球划过的痕迹,虽然最后比赛输了,可我还是为他们高兴,毕竟在这次比赛中,两个班的学生身高就有很大差距,而我班上的这些学生能拼到最后一秒都没有放弃,更显得难能可贵,另外,在没有老师的组织下,拉拉队员们的表现也让人刮目相看,也许让我来组织也不一定有他们做得好,他们让我看到了不服输与团结一致的真实写照,也许比赛中他们是输球了,但其他方面我觉得他们应该是赢家。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018