注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁双银的博客

 
 
 

日志

 
 

乖学生?好学生? 肖家学校梁双银  

2011-12-04 22:04:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      教书也有两三年了,还是第一次碰到这么认真老实的学生,也许他算不上聪明,只是胜在认真,连他以前小学的老师都说他前十名都排不上,只能算中上,而如今,除去进入一中的同级学生,他已经是学校年级第一或是前几名了.

     在我看来,他平时很听话,不论是学习还是其他的事情,甚至是可以用过于听话两字来形容,印象最深的是每次大扫除,他都是老老实实从头做到尾,有次需要锄头才能挖的,因为只有一两把锄头,不够用 ,他一直用手指头在那里扣,我都实在是看不下去了,大多数的学生都是在那里边玩边做做样子,唯有他那么认真,我就在想这年月怎么还有这么老实的孩子呢? 大多时候,他都安静的比女孩子还安静,害羞的比女孩子还害羞,几乎不从主动问过我问题,有问题也是问边上的同学,边上的同学也不懂了,在由边上的同学来问.

     很多时候,我都在想,若是我班上的学生都像他一样该多好啊,我就不用那么烦恼了,天天为学生的这些琐事烦心,害的我皱纹一天天的增多,睡眠一天天的变差,人也变得越来越爱抱怨,整的就像一怨妇似的,可有的时候我又在想,他这样的性格,以后步入社会能适应的了吗?于是我又陷入纠结中,究竟是让他就这样做我心目中的乖学生,还是让他要改变一下了,乖学生就是好学生吗?

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017